IMG-20180406-WA0051Pembukaan Pekan Olahraga antar Rombel (Porambel) Jurusan PG PAUD resmi dibuka pada 6 April 2018. Pembukaan ini dihadiri oleh dosen-dosen Jurusan PG PAUD, mahasiswa PG PAUD dari angkatan 2014 sampai angkatan 2017, mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan (TP, BK, PNF, dan PGSD), serta hadir pula ketua BEM FIP beserta pengurus lembaga kemahasiswaaan di lingkungan FIP. Tema yang diusung pada Porambel tahun ini adalah “Solidaritas, Sportifitas Mahasiswa PG PAUD di Tahun Internasionalisasi”.

Acara porambel ini di buka oleh Bapak Amirul Mukminin selaku Ketua Lab. Jurusan PG PAUD “tingkatkan kualitas dan kuantitas disetiap tahunnya” ungkap Bapak Amirul Mukminin dalam sambutannya untuk memotivasi mahasiswa berperan aktif dalam setiap kegiatan yang ada. Tidak lupa beliau menyampaikan untuk menyebarluaskan informasi dan kegiatan-kegiatan mahasiswa melalui media sosial dan sebagaianya.

Pasca acara pembukaan dilanjutkan dengan perlombaan pertama yaitu akustik, acara ini berhasil menyedot perhatian mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan untuk ikut menikmati alunan musik dan suara merdu dari setiap tim akustik masing-masing rombel.